У корейцев очень сильна традиция уважения к старшим. Возраст и социальное положение для них имеет очень большое значение. Например, если ты еще не женат , тебя не будут считать взрослым, не смотря что человеку может быть уже 30, а то и больше лет. Кстати вступление в брак в Корее считается самым главным событием в жизни, а развод – позором для всего рода.Обряд поминовения предков – чере. Проводится в новый год по лунному  календарю - соллаль, или в день чусок, а также в день смерти человека. До 4-го поколения умерший родственник считается присутствующим в лоне семьи, что душа его еще живет с ними. Поэтому почтение умерших предков помогает жить хорошо и счастливо в семье, так верят корейцы.Традиционная одежда ханбок. Это уникальная традиционная одежда корейцев, которая сохраняется тысячелетиями. Еще 100 лет назад ханбок являлась повседневной одеждой.Сейчас ее одевают в особых случаях – на свадьбу, на соллаль (новый год ), чхусок (корейский день благодарения). 

В домах корейцев специально оборудованная система подогрева через пол – ондоль. Поэтому они сидят, кушают, спят на полу, где идет подогрев. Поэтому, когда заходят гости, они обязательно разуваются. Также не прилично быть с босыми ногами. Особенно перед старшими. Поэтому идя в гости, лучше надеть или взять с собой носки или чулки.На зиму всегда проводится заготовка кимчхи.  Эта многовековая традиция передается из поколения в поколение. Называется эта заготовка – кимджан. Кимчи является основой корейского стола, корейцы без кимчи не мыслят своего стола.Восточная медицина включает в себя всевозможные методы укрепления иммунной системы, восстановления общей гармонии в организме.

Так как Корея славится выращиванием высокого качества женьшеня, у них очень много лекарств, экстрактов, чаев и прочей продукции, изготовленной на основе женьшеня. Основные методы лечения  - это акупунктура (иглоукалывание), прожигание, банки, лечение целебными травами. В Корее медицина находится на очень высоком уровне.

Приветствие и слово «спасибо» очень важны для корейцев. Слова приветствия и благодарности всегда произносятся с наклоном головы. Степень наклона зависит от старшинства каждого из беседующих.Будизм оказал огромное влияние на развитие корейской культуры. Поэтому сейчас можно встретить очень много храмов, мест буддистской культуры, которые сохранились с очень давних времен. Они поражают своей яркостью красок и творческим выражением своих богатых эмоциональных переживаний людей востока.

В Корее очень полезная, питательная и в то же время малокалорийная еда. Поскольку в основном она состоит из большого количества овощей.  Самой основной составляющей частью любого стола с корейской едой является кимчхи (смесь из ферминтированных овощей, в основном это бывает квашеная капуста с перцем), а также рис и суп. Остальные блюда подаются в основном отдельно, для общего пользования блюдах. 

Самые популярные блюда : Пульгоги (поджаренное на углях мясо, типа барбекю), пибимбаб(смесь из риса и овощей с добавлением свежего яйца и соуса чили), кальби (жаренные в гриле ребра), манду (пельмени), донка сили чи-чи донкас (отбивная с курицы или отбивная с сыром), кимчи чаге (чтото вроде нашего борща, только с большим количеством перца подается в кипящем виде). Вообще при заказе еды в Корее нужно быть осторожными,, так как может попасться что-то либо очень острое либо совсем безвкусное. Сладости и десерты тоже имеют свой специфический вкус.  Например, ток – традиционные рисовые пирожки с начинкой  или без – здоровая и полезная закуска. Хангва – традиционные ладости и печенье.  Хвачхэ – традиционные прохладительные напитки. Готовят их обычно из фруктов или зерна и воды с добавлением сахара или меда. Также готовят хвачхэ из препаратов восточной медицины, пыльцы сосны, азалии. Самым популярным напитком является сикхе – пунш с риса.

Оформить визу в эту прекрасную страну поможет туроператор «Сан Вей Тур».